[视频]冰岛火山灰“复燃” 西班牙近700架航班取消

发布时间:2010年05月09日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:欧洲航空安全组织8号说,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山再度剧烈喷发形成的烟尘笼罩在大西洋北部上空,并向南蔓延,拖累葡萄牙、西班牙和法国航空运输,致使大批航班改道、取消,或晚点。

  8号,西班牙关闭北部地区至少19座机场,包括交通枢纽巴塞罗那的数座机场,取消近700架次航班,致使近4万名旅客滞留。鉴于冰岛火山灰的影响可能会持续到下周,西班牙交通部门将加开公共汽车和客船,在列车上加座,以缓解交通压力,帮助旅客顺利抵达目的地。

  此外,葡萄牙首都里斯本等城市当天也取消了125架次出入境航班。大部分取消航班往返于英国、冰岛和一些南欧国家。

  欧洲航空安全组织官员8号表示,由于大西洋北部上空存在大面积火山灰,大部分跨大西洋航班当天被迫更改航线,航班普遍晚点1个小时以上。

  法国气象部门专家说,鉴于风向影响,火山灰将抵达法国南部。届时,大量火山灰将在6000米以上空域聚集,密度可能超过飞机安全飞行标准。目前,法国民航部门已派遣一架配备回声测深装置的飞机,前往南部地区,评估飞行条件,以决定是否关闭部分机场。

  冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山4月14号大规模喷发,火山灰迫使欧洲许多国家航空业遭受巨大损失。这座火山5月初再度剧烈喷发。航空组织和气象部门目前正密切监测火山灰的位置和高度,担心上月发生的空运危机重现。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: