[视频]俄举行“军人荣誉城市”纪念碑揭幕仪式

发布时间:2010年05月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:1945年5月8号,纳粹德国宣布无条件投降,二战欧洲战场的战斗就此宣告结束,这一天从此被称为"欧洲胜利日"。8号,英国和法国纷纷举行活动,纪念二战欧洲战事结束65周年。

  英国的纪念活动在首都伦敦的白厅纪念碑前举行。查尔斯王子以及政府官员、武装部队领导、2000名现役军人与家属和二战老兵一起出席了纪念活动。刚刚结束大选活动的英国三大政党领导人,工党领袖布朗、保守党领袖卡梅伦、自民党领袖克莱格也暂时停止了有关组成联合政府的讨论,一起出席纪念活动并分别敬献了花圈。

  在法国首都巴黎,法国总统萨科齐当天向位于香榭丽舍大街克雷蒙梭广场的戴高乐雕像敬献了花环。法国总理菲永和多位政府官员参加了纪念仪式。数百名巴黎市民和外国旅游者也自发来到广场,纪念二战胜利65周年。据报道,当天,除巴黎外的法国各地也举行了各种活动纪念二战胜利65周年。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: