[视频]英国大选疑情令经济前景不明 无多数议会加大新政府削减赤字的难度

发布时间:2010年05月08日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:无论是一党组成少数派政府还是联合执政,一个无多数议会的现实使未来的英国政坛充满变数。7号,英镑对欧元和美元的汇率双双下跌,显示了市场对英国政局的疑虑。
分析人士担心,今后几天英国政局走向的不确定性可能导致暂时性“政策瘫痪”,危及市场稳定。

    7号,伦敦汇市英镑兑美元盘中一度跌至去年4月以来的低点,后出现小幅反弹,尾盘收至1英镑兑换1.4682美元。英镑兑欧元尾盘收至1英镑兑换1.592欧元,较前日下跌1.36%。

    此前公布的数据显示,英国2009至2010财政年度财政赤字达1528亿英镑,创下二战以来最高纪录。目前财政赤字在英国整个国民经济中的比例高达11%,是七大工业国中预算赤字最大的国家。而对于一个并不稳定的新政府来说,想要削减巨额预算赤字变得异常困难。保守党领袖卡梅伦7日下午表示,一旦组阁将大力削减财政赤字,但到目前为止他仍未拿出一份清晰的财政紧缩路线图。

    国际评级机构穆迪称英国大选结果未对该国信用评级产生直接影响,无多数党的局面并不一定会削弱英国稳定债务的能力或意向。但它同时表示,赤字控制方案对于维持其评级立场“至关重要”。(编辑:程冲)

责编:刘一

边看边聊

验证码: