[视频]美国:控漏罩成功沉至墨西哥湾漏油点上方

发布时间:2010年05月08日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国石油公司为控制美国墨西哥湾钻井平台底部油井漏油而设计的钢筋水泥罩7号被顺利地放置到了漏油点上方。如果一切顺利的话,吸油系统将从下周开始运转。

  钢筋水泥罩的下沉安置工程是从当地时间6号深夜开始的。到7号中午,这个重约100吨的“大家伙”在下沉了1500米后,终于抵达了漏油点上方。之后,工作人员会在水泥罩和停留在海上的驳船之间连一根管子,以便将漏油吸上来。

  这是英国石油公司首次在水下1500米的深度进行堵漏工程。公司表示,考虑到海床的水压与温度等原因,不敢保证钢筋水泥罩肯定能管用。与此同时,英国石油公司还和美国海岸警卫队在被污染海域喷洒化学“分散剂”分解漏油,希望能尽量减少事故所引发的环境和生态危机。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: