[视频]花旗否认人为操作失误致股市暴跌

发布时间:2010年05月08日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:由于投资者在股市暴跌后采取谨慎入场的态度,7号纽约股市继续大幅下滑,截至收盘,三大股指均已回吐2010年全部涨幅。当天,美国花旗集团公开声明,称所谓的交易员打字错误造成股市暴跌的说法没有根据。

  花旗集团发言人香农·贝尔在一封公开电子邮件中说,依据内部调查,现阶段没有发现人为操作失误的迹象。

  美国东部时间6号下午2点42分,道琼斯指数突现“自由落体”式跳水,一度跌破1万点关口,并引发连锁反应。市场传出消息称,花旗集团一名交易员在交易时错打了一个字母,把1600万美元写成160亿美元,从而引发股市暴跌。不过,纽约证券交易所和纳斯达克指数当天晚些时候出面辟谣称“6号14点至15点没有发现技术操作过失”。

  美国总统奥巴马7号说,暴跌事件是“不寻常的市场活动”,相关监管部门正就事件展开评估,提出适当处理措施,以防类似情况再次发生,保护投资者权益。按计划,美国众议院下属资本市场小组委员会将于11号就股指暴跌举行听证会。

  虽然这次纽约股市风云突变的原因仍无定论,但不少分析师认为,希腊债务危机致使市场信心不足,引发投资者跟风抛售才是6号股市暴跌的“罪魁祸首”。

  一些分析师说,市场担心希腊债务危机蔓延,甚至影响美国。市场一旦出现风吹草动,就会引发“链式效应”。有分析师警告说,眼下一些银行已经开始收紧信贷政策,而这正是“资金市场出现困境的信号”,在当前的经济大环境下,这一信号不容忽视。 (编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: