[视频][英 国]组阁角力 保守党自民党率先谈判

发布时间:2010年05月08日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):英国议会下院选举结果7号揭晓,保守党赢得的议席数超过工党成为第一大党,但议席数没有过半,从而形成“无多数议会”。保守党和工党都已经表示,愿意与第三大党自由民主党商讨组建联合政府。

  根据7号公布的计票结果,除仍需补选的一席外,保守党赢得下院306席,工党拿下258席,自由民主党收获57席,都没有达到下院过半议席。

  7号晚些时候,保守党领袖卡梅伦与自由民主党领袖克莱格通电话,开始就组建联合政府问题展开磋商。

  在选举结果公布后卡梅伦即表示,他愿意向自由民主党提出“友好、开放和全面的条件”,以组成联合政府。

  卡梅伦 保守党领袖 :我们希望与自由民主党合作,共同解决政府债务等深层问题。

  自由民主党领袖克莱格当天在谈到与保守党合作时说,保守党必须“先拿出合作的诚意”。

  工党领袖、现任首相布朗同一天表示,如果保守党与自民党谈判失败,工党希望与自民党就联合组阁进行磋商,他还承诺尽快进行议会选举制度改革。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: