[视频]国际快报

发布时间:2010年05月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:来看一组其他方面的消息。

  7号,泰国总理阿披实继续为他提出的"政治和解路线图"寻求支持,然而"路线图"的推行受到来自各方的强大阻力。不仅反政府的"红衫军"一再就"路线图"的细节问题"讨价还价",就连一向支持政府的泰国人民民主联盟、也就是"黄衫军"也表示反对这份和解方案。同时,由支持阿披实政府的民间人士组成的"保卫国家平民"组织"彩衫军"也表示反对。就在7号晚曼谷再次发生两起爆炸事件,造成数名警察和民众受伤。

  7号,日本首相鸠山由纪夫在东京与鹿儿岛县德之岛的3名町长举行会谈,要求德之岛在驻日美军普天间基地部分功能迁移方面予以合作。不过,这三名町长向鸠山递交了2.6万名德之岛内外反对民众的签名,表示当地民众坚决反对将普天间基地部分迁至德之岛,今后也不准备与政府就此问题进行磋商。

  7号,吉尔吉斯斯坦临时政府副总理别克纳扎罗夫表示,吉尔吉斯斯坦总检察院已经向白俄罗斯提出引渡被罢免的总统巴基耶夫的要求,该申请已于6号送交到白俄罗斯总检察院。据报道,白俄罗斯总统卢卡申科表示,将拒绝引渡巴基耶夫。

   6号晚,受新一轮火山灰的影响,爱尔兰关闭了境内的六个机场。幸运的是,经过测算,这团火山灰仍在安全距离以外,因此,爱尔兰7号恢复了机场的航空。根据专家预测,冰岛埃亚菲亚德拉火山喷发的火山灰8号将到达格陵兰岛南部和西班牙西北部,未来一段时间跨大西洋航线可能出现拥挤、延误的情况。

责编:刘一

  相关链接:

打印
边看边聊

验证码: