[视频][希腊债务危机]希腊总理:不做牺牲 国家将崩溃

发布时间:2010年05月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):希腊总理帕潘德里欧2号表示,政府做出紧缩财政的决定是“不得已而为之”,希腊民众只能在“国家破产”与“拯救国家”两者间做出选择。

    帕潘德里欧说,希腊已经走到“生死存亡的关头”,政府“迫不得已”做出进一步削减民众收入和福利的决定。如果不做出“牺牲”、希腊就将“崩溃”,“这些牺牲将给希腊赢得喘息的时机和做出重大改变的时间”。

    这已经是自希腊债务危机爆发以来,希腊政府出台的第五套紧缩措施了,希腊政府希望民众能为了国家,把日子过得“再紧一点”。

    从新措施中不难看出,加大削减公共部门的开支仍是希腊政府“节流”的主要手段。具体措施包括:直到2014年公务员都不能涨工资;其主要收入—奖金也要继续减少,削减最高幅度可达8%;同时被削减的还有公务员节假日“红包”,这笔钱将从此前相当于公务员两个月工资的5、6千欧元降到800至1000欧元不等。除此之外,新措施还包括放宽私营企业的裁员限制、提高增值税以及下调养老金等。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: