[视频]国际快报

发布时间:2010年05月02日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):更多国际方面的消息,来看一组国际快报。

  1、希腊宣布同欧盟就救助方案达成协议

  希腊总理帕潘德里欧2号宣布,希腊同欧盟和国际货币基金组织就希腊救助机制方案已经达成协议。欧元区16个成员国的财政部长当天将在布鲁塞尔召开特别会议,有望批准通过希腊救助机制方案。据悉,最终出炉的救助机制方案涉及资金规模有望达到1200亿欧元。

  2、美国民众游行抗议改革移民法

  美国纽约、华盛顿、洛杉矶等70多个城市5月1号举行大型集会游行,抗议亚利桑那州新近通过的移民法,要求政府采取行动切实保护移民的权利。亚利桑那州长简布鲁尔4月23号签署一项旨在打击非法移民的法案。法案把非法移民定性为“犯罪”,禁止非法移民进入亚利桑那州,允许警察盘查非法移民嫌疑人。

  3、科研飞机收集冰岛火山灰数据用于未来预测

  德国科研飞机1号结束了对冰岛火山灰的调研。这架载有激光雷达探测和测距系统的科研飞机,从水平和垂直两个方向对火山灰的密度、高度等数据进行了收集,以便日后预测火山灰的蔓延情况,从而方便有关机构更准确地制定空中管制措施。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: