[视频]智利:音乐台阶 让爬楼乐起来

发布时间:2010年05月02日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):习惯了现代化都市生活的人们,大多喜欢乘电梯而不愿意爬楼梯。可是最近,在智利首都圣地亚哥的一座地铁站里,不少人都放弃了方便的自动滚梯,开始一级一级地爬起了楼梯。

    在圣地亚哥的这座地铁站里,除了地铁呼啸而过的噪音和嘈杂的人声,仔细听,还有一阵阵乐声传来。看出来了吗,声音就来自这几级特殊的台阶。人们踩在台阶上,就仿佛是按下了一个个琴键,这种有趣的“音乐台阶”吸引了不少人。瞧,不仅是年轻人,就连这位老先生也忍不住上去踩两脚,试试音色。

    其实,日常生活中人们不爱爬楼梯,除了是不想花时间、费体力以外,还是因为觉得爬楼梯是件非常枯燥、乏味的事儿。而这座地铁站设置这种“音乐台阶”的初衷,就是希望通过这种充满趣味的方式鼓励人们少乘电梯,多爬楼梯。这样一来,既节省了能源,又能让人们达到锻炼身体、保持身材的目的。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: