[视频]泰国“红衫军”与军方再发流血冲突

发布时间:2010年04月29日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):28号,泰国反政府的“红衫军”从首都曼谷向北郊巴吞他尼府游行集结,试图扩大示威范围,途中与政府军发生冲突。据泰国紧急医疗中心公布,冲突共导致18人受伤。另有1名士兵头部中弹,已经死亡。

    当天,约2000名“红衫军”从集会地点曼谷市中心拉差巴颂路口出发,前往曼谷北部约70公里处的巴吞他尼府,声援那里的“红衫军”示威者。当车队行进到曼谷北郊维帕瓦滴兰实路时,遭到数百名军警拦截,双方在相距一公里的两处地点发生冲突。

    泰国军队向示威者发射橡皮子弹和催泪瓦斯,“红衫军”则用石块、削尖的木棍等物品还击,还有部分“红衫军”卫队成员使用了自动步枪射击。不过,一场突如其来的大雨打破了双方对峙僵局,曼谷暂时恢复了平静。

    当天,泰国总理阿披实在接受英国广播公司BBC的采访时说,他会在确保最小损失的情况下,尽快恢复泰国的秩序。

    美联社分析认为,“红衫军”正在挑战军队的“极限”。随着泰国政府逐渐丧失耐心,在28号的对峙之后,泰国的暴力事件可能会进一步升级。 (编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码:
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx