[视频]北欧部分机场再度关闭:风向改变 火山灰云团再度笼罩欧洲北部

发布时间:2010年04月22日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  央视网消息(中国新闻):22号,欧洲绝大部分的机场相继开放,航班数量也差不多恢复到了正常水平,但由于冰岛风向改变,一股新火山灰云团当天再度笼罩欧洲大陆北部,迫使位于斯堪的纳维亚半岛的多个国家机场在重开不久后再度关闭。

  据欧洲航空安全组织消息,22号再度关闭的机场位于英国苏格兰北部地区,挪威西部和南部地区,以及瑞典和芬兰的南部地区。欧洲航空安全组织说,除了上述关闭机场的地区,预计22号欧洲领空内,几乎全部2万8千个航班都将按计划运营,这其中还包括300个跨大西洋航班。

  据美联社报道,当天起降欧洲各机场的所有航班都爆满,但由于此前滞留的旅客太多,不少人可能还要再等数天甚至数周才能踏上旅程。22号,欧洲最繁忙的机场——伦敦希斯罗机场重现往日繁忙的景象,所有航班预计都能按照日程起降,但航空公司还是提醒乘客一定要提前确认。

  据欧洲航空安全组织统计,从15日至21日,欧洲各国航空公司因火山灰而取消的航班数量达到10万个,大约680万旅客被滞留全球各地。(编辑 吕媛媛)

责编:刘一

边看边聊

验证码: