[视频][智利8.8级大地震]物资紧缺引发局部骚乱

发布时间:2010年03月01日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:智利发生8.8级大地震

  

      央视网消息(中国新闻):由于救援物资无法及时抵达智利部分受灾地区,当地出现哄抢事件。智利总统2月28号宣布,在这些地区实行宵禁,并派军人维持秩序。

      在受灾最严重的第二大城市康塞普西翁,受灾民众2月28号开始聚集到商场等地,哄抢基本生活用品等。人群挤开了当地一家超市的大门,人们争抢着牛奶、卫生用品、家用电器等物品,货架被洗劫一空。

      警方人员随后赶到现场,用催泪瓦斯和水枪驱散人群。骚乱过后,警方将超市里的物资分发给居民,以避免哄抢事件再次发生。智利政府随后在康塞普西翁颁布宵禁令,治安状况有所好转。

      另外在其他一些城市2月28号也出现哄抢事件。为避免局势恶化,智利总统巴切莱特当天宣布,向重灾区派出一万名军人维持秩序,并在受灾最严重的马乌莱和比奥比奥两地实行宵禁。政府同时加大救援物资的发放速度。

责编:刘一

边看边聊

验证码: