[视频][海外中国年]克罗地亚新总统就职前夕庆贺中国春节

发布时间:2010年02月19日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):18号,在上个月大选中获胜的克罗地亚当选总统伊沃·约西波维奇在首都萨格勒布正式宣誓就职。就职前夕,约西波维奇接受了本台记者的采访。在采访中,他向中国人民致以诚挚的新春祝福,希望旅居克罗地亚的华人能把克罗地亚当作自己的第二故乡,并祝愿克罗地亚与中国的友谊源远流长。

    在纷纷扬扬的雪花中,约西波维奇夫妇来到萨格勒布的中国餐馆,在中国驻克罗地亚大使吴连起夫妇的陪同下看烟花,欢庆中国春节。在绚烂烟花的映衬下,漫天飞舞的雪花显得格外迷人。吴连起大使对约西波维奇说,中国人认为“瑞雪兆丰年”,下雪预示着虎年是个好年头。约西波维奇则表示,他在就职前能够欢度中国春节“非常有意义”。

    在随后举行的迎春晚会上,约西波维奇发表了致词。他说,克罗地亚需要向中国朋友学习,“中国人民的善举让克罗地亚感激”;“路遥知马力,日久见人心”,中国朋友用耐心、勤劳和智慧赢得了克罗地亚人民的心。他衷心祝愿中国繁荣昌盛、国泰民安。

    克罗地亚总统 约西波维奇:

    我衷心地问候中国人民

    问候胡锦涛主席

    向中国人民祝贺春节 新年快乐

    我曾经三次访问中国

    我知道中国的历史非常厚重

    中国和中国人民在当今世界

    占有非常重要的地位

    我希望我们两国的友谊源远流长

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: