[视频]丰田“召回门”最新进展

发布时间:2010年02月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):16号,美国运输部正式要求丰田汽车公司提交文件,证明丰田对“问题车”的召回处理及时。同一天,丰田汽车公司宣布,将暂时停止位于美国两家丰田汽车工厂的生产,以减缓存货增加带来的压力。

  16号,美国运输部要求丰田公司提交生产数据、消费者投诉记录或其他信息,希望借此分析出丰田在什么时间、以哪种方式发现在美国召回的6百万辆丰田车确实存在安全隐患。丰田公司是否在问题车辆投产前就知道车辆部件存在安全隐患,丰田对“问题车”的召回是否处理及时,都是调查要了解的关键问题。

  同一天,丰田公司表示,位于美国得克萨斯州和肯塔基州的两家丰田汽车制造厂将在3月和4月暂停生产,停工时间累计将达到11天以上。这两家工厂主要生产的车型包括凯美瑞、亚洲龙等。丰田称,在停产期间将继续给员工发放薪水,并安排他们接受培训。

  丰田公司发言人迈克·戈斯同时证实此次停产与召回事件有关。过去4个月内,丰田在全球范围内召回的车辆达到850万辆,分别涉及油门踏板、驾驶座脚垫、刹车等部件缺陷,在一定程度上引起消费者恐慌。1月份,在美国车市复苏的背景下,丰田在美国销量同比下降了16%。此外,1月底丰田一度停止多款“问题车”在美国市场的销售,这造成丰田汽车经销商手中存货的积压。丰田公司发言人表示,此次减产是为经销商减轻存货增多所带来的压力。

责编:刘一

边看边聊

验证码: