[视频][直通冬奥会]FIL报告:操作失误致格选手身亡

发布时间:2010年02月14日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

      在昨天冬奥会开幕式前,发生了一件不幸的事情——格鲁吉亚男子单人无舵雪橇选手诺达尔·库马里塔什维利在训练时发生意外,不治身亡。悲剧发生后,国际雪橇联合会、也就是FIL立即展开事故调查,结果很快水落石出。联合会13号公布的调查报告显示,事故是因库马里塔什维利操作失误造成的,与赛道设计无关。

      调查报告显示,事发时,库马里塔什维利在通过赛道的15号弯道时出现了操作失误,这直接导致他在进入16号弯道时“角度发生了偏差”。虽然库马里塔什维利曾试图修正错误,但一切都为时已晚,悲剧就这样发生了。国际雪橇联合会的报告同时还表示,通过研究库马里塔什维利的滑行轨迹,专家认为这起事故“与赛道的设计无关”。

      不过,由于许多专家此前都对无舵雪橇的比赛场地——惠斯勒轨道滑落中心的设计提出过质疑,为了避免类似的悲剧再度发生,国际雪橇联合会还是决定加高事故发生地点——16号弯道出口处的防护围墙;同时,比赛滑道的冰面也将进行重新处理。在这些改进工程完成后,轨道滑落中心已于当地时间13号上午重新开放。

责编:刘一

边看边聊

验证码: