[视频][海外过春节]西班牙:彩装游行“舞动马德里”

发布时间:2010年02月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年春节

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):现在过年的方式多种多样,不管是留在国内,还是选择出国,反正图的都是热热闹闹红红火火,这股浓浓的年味儿也传到了海外,随着虎年春节脚步的临近,海外华侨华人也迫不及待地加入了迎新队伍。

  2月13号和14号,也就是大年三十和初一两天,华人彩妆游行和庙会将首次亮相西班牙首都马德里,游行队伍将由包括锣鼓队、舞龙舞狮队、56个民族队等二十个方队组成,送上新春祝福、展示中华文化和世博风采。庙会上,身怀绝技的各路高手将为慕名而来的人们奉上中华美食、中国特色工艺品、服装、首饰、传统中华文化和民间艺术。

  澳大利亚的中国农历新年庆典活动12号在悉尼拉开序幕。今年的庆典活动为期三周,有超过60多项活动,包括农历新年市场,花灯大巡游以及龙舟竞渡等。作为惯例,每年的庆典活动都会邀请中国一个地区作为合作伙伴。今年,来自中国重庆的艺术家们将参加庆典活动,为悉尼观众介绍重庆风土人情和当代重庆的精神风貌。

  13号,荷兰海牙唐人街春节庆祝活动将正式开始。为了配合节日的喜庆气氛,活动期间,海牙唐人街将被成为大红灯笼的海洋,其中最引人注目的无疑是日前刚刚落户唐人街的中国牌楼,它不仅在欧洲大陆堪称“第一”,更成为了荷兰华侨华人春节必去的景点,届时,在中国牌楼前还将举行一年一度的舞龙舞狮表演。

  具有悠久历史的法国巴黎十三区华人社团春节彩妆游行已定于2月21日正月初八举行,游行线路主要设在华人聚居的“唐人街”内。今年的主题是:同祈华夏儿女幸福安康,共祝世界和平。游行的节目将比往年更加丰富多彩,届时“福、禄、寿”三星和最富传奇色彩的“那咤”都将出现在游行队伍中,为当地人送去喜庆和祥和。

  在巴西,圣保罗市“欢乐春节”系列活动迎来了来自中国浙江婺剧团的客人。浙江婺剧团此行准备的剧目除了经典折子戏《断桥》、《挡马》等,还有传统民乐表演《八婺鼓韵》。他们带来的乡音乡韵给巴西当地华侨华人的春节又凭添了几分年味。

责编:刘一

边看边聊

验证码: