[视频]澳大利亚调整技术移民政策 共106项技能和行业将不再被允许移民

发布时间:2010年02月09日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):澳大利亚政府移民部长埃文斯8号宣布,澳大利亚政府决定调整有关技术移民的政策,新政策更青睐掌握英语的高级专业人士。

  这次澳大利亚移民政策调整的主要内容是对可以获准技术移民的行业进行了大幅删减,共有106项技能和行业将不再被允许移民,其中包括一度很热门的厨师、美发师等职业,与这些行业相关的两万份移民申请将被驳回。

  埃文斯同时表示,今后澳大利亚的技术移民政策将更多地向医生、护士、工程和采矿等行业倾斜,对申请技术移民者的英语要求也将被提高。

  埃文斯说,一些不法中介机构令许多留学生误解澳大利亚移民规则,许多留学生以为只要来澳大利亚读书,就能自动获得永久居留资格。新政策将对留学生造成影响,但只要他们努力获得新的技术移民工种的从业资格,依然有机会获得永久居留签证。

  澳大利亚社会各界对政府新的移民政策反应不一,澳大利亚商会等机构认为这可能会导致以职业培训为主的私立教育行业遭到毁灭性打击。

责编:刘一

边看边聊

验证码: