[视频]今日《世界头版》

发布时间:2010年02月09日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):

  1、印度《斯坦时报》头版 “电话恶作剧”导致飞机紧急返航

  印度当地时间7号早晨9点,一架载有356名乘客、从孟买飞往迪拜的阿联酋航空公司的飞机起飞后不久,机场接到一个匿名电话,声称飞机上一名50岁的男子是恐怖分子。飞机接到命令后立即迫降在孟买机场,后经警方调查,打电话的男子因与飞机上的父亲发生了财产纠纷,才做出这个荒唐的举动。

  2、日本《读卖新闻》头版 日本议员资产排名 鸠山由纪夫稳获第一

  日本众议院于8号公开了众议院480名议员的《资产报告书》,首相鸠山由纪夫以16亿3700亿日元(约1.12亿人民币)稳居第一。而第二位是前总务大臣鸠山邦夫,他和鸠山由纪夫的关系是兄弟。另外民主党干事长小泽一郎以1亿9300万日元(约1400万人民币)的资产排名第12位。

  3、新加坡《海峡时报》头版 他信审判在即 泰政府加紧安全部署

  随着泰国前总理他信的审判日逐渐临近,泰国政府宣布将在全国各地加强安全部署。届时,安全部队人数将增加2万人。其中1万3300兵力将分布在全国支持他信的省份,6500兵力将驻守在首都曼谷及周边地区。泰国政府发言人表示,如果法庭26日判决没收他信22亿美元的财产,有可能引发大规模民众冲突。

  4、加拿大《环球邮报》 头版 核反应堆大修导致医用同位素短缺

  加拿大某核反应堆关闭进行大修,导致医用同位素供应短缺。医疗部门官员称,该反应堆的关闭将影响医疗成像仪器的使用,进而影响心脑血管疾病以及癌症患者的诊断。去年五月加拿大医疗机构就曾因“卓克河”反应堆停工检修而遭遇同位素短缺危机,如今又一座反应堆停工,使得危机加重。

  5、英国《卫报》头版 教育经费削减引发危机

  英国政府为了削减教育经费,准备废除一些他们认为并不重要的课程,诸如社交课程等。有关专家认为,这样做的后果是严重的,这不仅会导致一部分老师失业,还会导致学生的素质不断下降。政府应该竭力保证教育教学资金到位,减少因为资金不足而给老师和学生带来不良影响。

  6、加拿大《温哥华太阳报》 头版 喝软饮料易患胰腺癌

  研究人员警告人们,每周喝两次或两次以上的软饮料,身患胰腺癌的几率将加倍。软饮料提供了大部分糖分,糖分过多,就会增加体内胰岛素,而过多的胰岛素又恰恰是胰腺癌的主要诱发因素。胰腺癌正在逐渐成为成年人最致命的疾病之一,患病五年后只有6%的患者能活下来。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: