[视频]世界·头版

发布时间:2010年02月07日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻): 

  1、俄罗斯《生意人报》头版 俄新军事学说将北约列为主要威胁

  4日,梅德韦杰夫批准了新版俄罗斯军事学说。这是自苏联解体后俄罗斯第三个军事学说。新版中明确提出了俄罗斯主要的外部威胁是北约,包括北约东扩、将军事地面设施部署在靠近俄罗斯边界、美国部署导弹防御系统,太空军事化等。新版还提到,俄罗斯的主要盟友是白俄罗斯,两国间政治军事合作是优先事项。

  2、巴林《海湾日报》 头版 德国警告伊朗:停止核计划“封锁战略”

  5日,德国外长威斯特威勒向伊朗提出警告,称伊朗方面应该立即停止对于核计划的“封锁战略”。同时他还表示,将参加由美国发起的,有中国、俄罗斯和欧洲大使参加的一场高级外交官会议,会议上将讨论对伊朗问题采取“施压政策”还是“谈判政策”。

  3、乌克兰《日报》头版 乌克兰边防军放行俄罗斯观察员

  6日上午,两辆共载有92位人的俄罗斯巴士被乌克兰边防军扣留。这些人都是前往乌克兰监测第二轮总统选举的国际观察员。经过几个小时的交涉,乌克兰边防当局决定为他们放行。这些观察员均来自俄罗斯独联体竞选监测组织。这是一个国际非政府组织,旨在保护和发展独联体国家的竞选体制,自2004年以来已经参加了几乎所有独联体国家的选举监督。

  4、英国《卫报》头版 英最大军火商深陷“贿赂门”

  日前,英国最大军火商英国航空航天系统公司与美国司法部达成和解,该公司接受 “向美国政府提供虚假信息”这一指控,并同意支付4亿美元罚金。此前,该公司因涉嫌在一笔400亿美元军备合同中贿赂一名沙特官员而遭到指控。该公司也于近日认罪,承认在上述交易中存在贿赂行为。

  5、加拿大《全国邮报》头版 加拿大就业市场一月“大喜过望”

  加拿大就业市场一月新增43000个就业岗位,这一数字远远高于此前经济学家的预期。同时,失业率也下降至8.3%,整个就业市场可谓“大喜过望”。加拿大统计局此次发布的数据显示,就业岗位增长集中在兼职工作领域,而全职就业人数仅增加了约1400人。主要新增就业人群以18-24岁的年轻工人以及女性为主。

  6、英国《泰晤士报》头版 卡夫收购吉百利落幕

  日前,卡夫食品集团宣称已耗资119亿英镑成功获得对吉百利的控股权。卡夫首席执行官罗森菲尔德表示,接下来会扩大卡夫食品在英国的生产规模,降低生产成本。目前,卡夫旗下基本上只有两种咖啡在英国生产,奶酪、巧克力等许多畅销的食品都在德国、瑞士等其他欧洲国家生产。

  7、加拿大《宪法报》头版 气候专家:三年内北极夏天将无冰

  美国国家冰雪数据中心主任4日表示,今年冬天北冰洋海面结冰面积明显减少。这就意味着,如果未能充分结冰,北极冰川将会在今年早春时节就开始融化。而受到近年来全球气候变暖的影响,专家预测如果不及时采取措施,3年内北极必将面临“无冰之夏”的危机。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: