[视频][十名美国人涉嫌绑架海地儿童]希拉里:案件交由海地政府处理

发布时间:2010年02月06日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

  央视网消息(中国新闻):来关注美国人涉嫌绑架海地儿童事件的新进展。5号,美国国务卿希拉里·克林顿表示,将为10名遭海地检察机关指控的美国人提供领事服务,案件将由海地司法部门处理。

  4号,海地检察机关指控10名美国人涉嫌绑架儿童以及非法拐带儿童出境。这10人属于美国爱达荷州一个教会组织。1月30号,他们在没有合法文件的情况下带领33名海地儿童前往多米尼加,途中遭海地警方拦截并逮捕。这其中,有超过三分之二儿童的父母健在。这10名美国人随后被送往太子港的一座监狱关押。法官大约3个月后将作出判决。绑架罪在海地可判5年至10年监禁。

  由于担心儿童遭拐卖或受侵害,海地政府目前已经暂停批准地震之后递交的收养海地孤儿申请。

责编:刘一

边看边聊

验证码: