[视频][丰田召回事件]新款普锐斯遭刹车问题投诉

发布时间:2010年02月04日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[朝闻天下]>>

    丰田普锐斯(资料图)

    央视网消息:日本丰田汽车公司还未摆脱召回事件的困扰,去年才问世的普锐斯车型3号又被爆出“刹车失灵”问题。普锐斯并不在丰田此前决定召回的8款问题车型之列,如果被证实存在安全问题,可能会令丰田的品牌号召力蒙受更沉重的打击。

    日本国土交通省3号表示,自去年6月起,先后接到14起针对丰田汽车公司最新款普锐斯混合动力车型刹车问题的投诉。一些出事的驾驶员甚至曾明确向警方表示,在踩刹车时会出现突然失灵的现象。日本国土交通省当天下令丰田彻底查清此问题。

    与此同时,美国国家高速公路交通安全管理局表示,他们已经累计收到百余起投诉,而这些投诉都是针对丰田汽车去年上市的新款混合动力车普锐斯出现的“短暂性刹车失灵”。投诉问题中,有2起车祸还曾导致有人员受伤.对此,设在北美的丰田分公司负责人表示,公司正在展开调查。

    据了解,此款普锐斯并非属于丰田此前决定召回的凯美瑞等8款车型之一。不过,作为公司尖端技术的象征,大受追捧的普锐斯如果出现安全问题,可能会令丰田的品牌号召力蒙受更沉重的打击。

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7eb25fb8-501e-00fb-4c01-6ef073000000 Time:2019-09-18T09:11:42.8661997Z
边看边聊

验证码: