[视频]中国宣布增加对海地的救灾援助

发布时间:2010年01月22日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[朝闻天下]>>

  

    央视网消息:

    中国常驻联合国副代表刘振民21日宣布,中国政府决定增加对海地的地震救灾援助,其中包括260万美元现汇。

    刘振民是在联合国人道事务协调办公室海地地震第二次灾情汇报和认捐会议上作此宣布的。

    刘振民说,自1月13日以来,中国政府派出60人的紧急救援队,一直在太子港实施救援。中国国际救援队在联合国驻海地稳定特派团(联海团)大楼和海地总理府等若干地方实施了有效的救援行动,已挖出了多具罹难者的遗体,其中包括联海团团长赫迪-安纳比和其他联合国工作人员的遗体。同时中国国际救援队的医疗队平均每天为几百名灾民提供医疗救助。此时此刻,中国国际救援队仍然坚守在救灾第一线,尽最大努力帮助更多的海地灾民。

    刘振民说,中国红十字会已于13日决定向海地提供100万美元现汇援助。15日,中国政府宣布向海地提供价值3000万人民币(约440万美元)的紧急救灾物资。运送救灾物资的第一架包机已于17日抵达海地,向海地灾民送去了药品、帐篷、便携式应急灯、水净化设备、食品、饮用水和单衣等物资。受海地机场通航能力限制,第二架包机推迟到1月26日抵达。

    刘振民宣布,在目前对海地援助的基础上,中国政府决定向海地再提供260万美元现汇援助。同时,中国政府决定派出一支由40名医疗人员组成的医疗防疫救护队,并将向海地提供一批药品和医疗设备。

    刘振民说,中国支持联合国在海地救灾和灾后重建过程中发挥重要的协调作用。中国希望海地人民在国际社会的帮助下,克服困难,开始生活和生产自救,尽早重建家园。

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: