[视频][海地大地震]日本陆军自卫队救援队启程

发布时间:2010年01月22日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

    央视网消息(中国新闻):除中国外,不少亚洲国家也在继续向海地地震灾区伸出援助之手。

    据日本NHK电视台报道,日本防卫省20号晚紧急决定,向海地地震灾区派遣一支约100人的救援队,成员大部分为医生和护士、均隶属于日本陆军自卫队第十三旅团。21号上午,救援队来到位于广岛县海田市的驻地集结、并完成了宣誓阅兵,大约700名亲友前来送行。

    这支日本救援队在21号夜间启程赶赴海地。

    泰国PBS电视台同一天报道说,由泰国公共卫生部联系组建的医疗小组已处于待命状态,各式急救设备和医疗器材也准备完毕,随时可以出发前往海地。

    泰国海啸志愿者团队21号也来到孔敬府府立医院,与即将前往海地的医疗小组成员交流救援经验、研究协作方案。

    另据报道,一周多来,泰国政府和民间募集的捐款已经达到700万泰铢(约合21万美元),这些捐款和物资将通过国际红十字会等转交给海地救援机构。

    21号,一架黎巴嫩专机降落在贝鲁特国际机场,将在海地地震中受困的9名叙利亚人、4名黎巴嫩人、以及2名巴勒斯坦人运回,其中一人腿骨骨折,将就近接受治疗。黎巴嫩国家援助委员会负责人拉阿德表示,专机将继续往返太子港与贝鲁特,承担运送救援物资和受困人员的任务。

责编:刘一

边看边聊

验证码: