[视频]海地大地震:灾区面临多种传染病直接威胁

发布时间:2010年01月21日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

    

  央视网消息(中国新闻):世界卫生组织20号发表声明说,目前共有13个医疗站在海地首都太子港实施救治,但因救援人员和物资奇缺,灾区正面临多种传染病的直接威胁。

  世界卫生组织表示,目前至少有13个移动医疗站在太子港实施救援,该组织正运送更多医疗器械和药品前往重灾区。但因交通不畅、供货专机频频遭遇机场拒降等难题,“灾区尚未度过紧急阶段”。尤其是医疗方面,由于医护人员紧缺、物资供应迟缓,急诊外科难以应对,疾病防控压力增大。

  世界卫生组织表示,在海地,每天大约有2万人因得不到救治、病情逐渐恶化;震中地区不少患者因医疗设备奇缺、无法接受手术而生命垂危。在当地救援的医疗小组介绍说,灾区当前面临破伤风和坏疽的直接威胁,麻疹、脑膜炎和其他传染病风险也在不断提高。

  

责编:刘一

边看边聊

验证码: