[视频]海地大地震 美直升机向偏远地区空投食品

发布时间:2010年01月20日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

  央视网消息(中国新闻):海地地震已经过去一周的时间,当地民众依然面临缺水少粮的困难,为了解决灾民的吃饭问题,联合国和国际救援队采取一系列措施提高物资运输效率。

  联合国粮食计划署表示,截至18号晚上,已经有27万人获得了食品援助,但这对于三百多万民受灾民众来说,依然是杯水车薪。联合国秘书长潘基文说已经采取一系列措施来提高救助效率,例如在太子港机场给参与救援的飞机以优先权,增开五个降落通道保证及时卸载货物,尝试启用海地国内其他机场以及借用邻国多米尼加共和国的机场,并争取在下周将港口航运设施投入使用。

  19号,美国派遣直升机将食品物资送到距离太子港仅有32公里的城市莱奥甘,这里灾情极其严重。此前,美国军方因考虑到空降物资可能引发暴乱而放弃这种救助方式。2234

  联合国驻海地稳定特派团代理团长穆莱特说,抢劫现象时有发生,主要因为目前太子港的物价已经涨了三倍,令一般民众难以承受。有些灾民不得不靠偷抢食物来维持生存,但抢劫并非普遍现象,近两天枪支暴力事件也有所减少。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: