[视频]海地大地震 69岁海地妇女被困7天奇迹生还

发布时间:2010年01月20日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

  央视网消息(中国新闻):距离海地发生强烈地震已经过去7天,国际救援队不遗余力的搜救让奇迹不断发生。19号,一名被埋在瓦砾下160多个小时的海地妇女被墨西哥和南非救援队成功解救。

  成功获救的这名妇女名叫埃娜,现年69岁。救援人员是在搜救犬的帮助下发现了她。埃娜被埋在瓦砾下已经整整7天,虽然身体虚弱、严重脱水,但依然头脑清醒,能够及时抓住救援人员的手。当她被成功救出时,在场的救援人员情不自禁地相拥而泣。

  埃娜说,最初她还可以通过瓦砾缝隙和同样被埋在废墟下面的一名牧师对话,但没过几天,牧师那边就再也没有发出过声响。

  自海地发生强烈地震后,52支国际救援队已经在废墟中救出90多名幸存者。联合国方面19号表示,救援人员的搜救工作仍将继续。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: