[视频]海地大地震:安理会批准增派3500名维和人员

发布时间:2010年01月20日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

  央视网消息(中国新闻):联合国安理会19号一致通过第1908号决议,决定向海地增派3500名维和人员。

  决议说,安理会赞同联合国秘书长关于增加联合国驻海地稳定特派团总兵力以支持当前恢复、重建和稳定工作的建议。新增派的3500名维和人员包括1500名警察和2000名军事人员。联海团的总兵力将从原来的大约9000人增加到1万2千651人。联合国秘书长潘基文在决议通过后表示,他对安理会如此迅速地通过决议表示赞赏。他相信联合国各成员国将会做出积极、快速的回应,以使增派人员尽快抵达海地,开展行动。

  安理会本月轮值主席、中国常驻联合国代表张业遂当天表示,联合国应该在海地地震救灾、救援过程中发挥领导和协调作用。他说,安理会向海地增派维和人员,将有助于加强联合国在海地维护稳定、提供人道援助和灾后重建方面的能力。

  联合国自2004年开始向海地派驻稳定特派团,目前在海地共驻有9000多名维和军人和警察,另有2000余名文职维和人员。

责编:刘一

边看边聊

验证码: