[视频]海地大地震:公共汽车 加油站和小超市恢复运营

发布时间:2010年01月19日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

  

      央视网消息(中国新闻):已经有公共汽车恢复运营,但车上总是人满为患;少数加油站开始供油,但很多车辆排队,加一次油通常需要等待6到7个小时,而且每辆车只能加10到15升油。

      据美联社报道,太子港的部分道路已出现卖水果和蔬菜的小商贩,一些小超市恢复营业。但由于当地银行系统仍旧瘫痪,加之物价飞涨,人们仍无法正常消费,只能排起长队等待领取救援物资。

      但由于救援物资的分发缓慢,因哄抢物资而引发的骚乱时有发生。大批无家可归的民众在街头露宿,街头垃圾越来越多,专家警告说卫生状况的恶化令人担心可能暴发疫情。据路透社报道,由于海地震前局势动荡,约10万支枪散落民间,当地治安情况十分严峻。由于电力设施尚未恢复,太子港每到夜晚一片漆黑,经常有趁着夜色肆意抢劫财物的现象,海地政府已宣布在太子港实行宵禁。

责编:刘一

边看边聊

验证码: