[视频][海 地 海地强震]救援物资陆续运往灾区但缺口仍大

发布时间:2010年01月15日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:加勒比岛国海地发生7.3级地震

进入[新闻20分]>>

  

    央视网消息(新闻20分):距离海地地震发生已经超过48小时了,据海地红十字会估计,这次地震可能造成4万5千到5万人遇难。由于救援物资不能及时抵达,数万名海地人正焦急地等待救援。

    在海地首都太子港,不少道路被废墟阻挡,再加上不少民众无处安身,担心余震危险而栖身道路中间,这使得食品等救灾物资的运输非常困难。

    目前,灾区现有的救援设备有限,救援工作进展缓慢,为争取时间,一些海地民众用双手或锤子撬开混凝土碎块,希望能解救受困的亲友。

    随着搜救行动的展开,越来越多的伤员需要被送往医院接受治疗,但据世卫组织发言人说,在海地首都太子港至少有8家医院在地震中严重受损,几乎丧失了接治伤病员的能力不但医疗设备、床位紧缺,医疗人员也严重不足。

    14号,国际社会继续以紧急援助的方式,向海地运送物资,帮助灾区民众渡过难关。联合国有关方面当天表示,尽管已经有很多国家和组织纷纷伸出援手,但目前海地救援物资仍存在很大

责编:刘岩

边看边聊

验证码: