[视频]最新消息:海地发生7级强震 多国震感强烈

发布时间:2010年01月13日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:加勒比岛国海地发生7.0级地震

  

  央视网消息(中国新闻):根据美国地质勘探局最新数据显示,海地周边海域12号下午发生强烈地震,震级为里氏7级,而不是起初报道的7.3级。地质勘探局表示,地震震中距离海地首都太子港以西仅15公里,震源深度为8公里。地震发生在岛上。地震发生数分钟后,当地又发生了两次余震,分别为里氏5.9级和5.5级。包括古巴在内的众多加勒比海国家都有强烈震感。

  尽管目前还没有详细的人员伤亡报道,但美国地质勘探局表示,由于此次地震强烈,可能会对当地造成相当严重的破坏和人员伤亡。专家指出,这可能是“该地区有记载的地震中最强的一次”。太平洋海啸预警中心称,震源周围100公里以内的海域将可能遭遇海啸。

  据美联社报道,目击者称当地许多建筑已经倒塌,一些房屋甚至滚下山谷,其中一家医院坍塌,人们不得不大声呼救,现场到处可以看到碎石和受伤的民众。另据路透社报道,当地移动和地面通讯已经遭遇重创。据不完全统计,海地首都太子港人口超过百万。

责编:刘一

边看边聊

验证码: