[视频]多哥总理证实球队遇袭事件造成2人死亡

发布时间:2010年01月10日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):

  多哥总理吉尔贝·洪博9号在多哥国家电视台明确表示,8号在安哥拉卡宾达遭遇袭击的多哥国家足球队守门员奥比拉雷和安哥拉司机并没有死。迄今为止,袭击事件共造成2人死亡,7人受伤。多哥国家队同一天宣布退出本届非洲杯。

  洪博说,奥比拉雷目前正在南非一家医院接受第二次外科手术,其情况稳定。同时,球队的安哥拉司机也正在接受紧张的抢救。洪博对奥比拉雷和安哥拉司机一起被列入死亡名单表示遗憾。他宣布,自11号起全国哀悼3天,向在袭击中遇难的两名多哥代表团成员致意。

  多哥政府同一天宣布,多哥国家队正式退出非洲国家杯的比赛。政府当天还谴责说,安哥拉方面安保工作不力导致多哥球队遭袭。

  安哥拉政府当天谴责袭击事件是恐怖主义行径,但同时表示,非洲国家杯将如期在10号开幕。

  参加非洲国家杯赛的多哥队8号乘大巴在安哥拉卡宾达遭到武装分子的袭击,此前的报道称,袭击事件共造成包括替补守门员奥比拉雷、助理教练阿巴罗、球队新闻发言人斯坦·奥克罗和1名司机在内的4人死亡。袭击事件发生后,一个自称为“卡宾达飞地解放阵线”的组织声称对此事件负责。

责编:刘一

边看边聊

验证码: