BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:de79c4b1-c01e-00b1-1ea0-6dc014000000 Time:2019-09-17T21:37:34.3859939Z

失踪美军士兵落入塔利班之手

发布时间:2010年07月26日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  北大西洋公约组织领导的驻阿富汗国际安全部队两天前“报失”两名美军士兵,几家西方媒体25日报道,确认其中一人已遭塔利班武装人员杀害,另一人遭俘虏。

  阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德当天致电路透社记者,告知两名美国士兵的下落。

  穆贾希德说,塔利班已经杀死一名美国士兵,另一人眼下正由塔利班负责看管,“晚些时候会决定对他如何处理”。

  路透社说,穆贾希德打电话时所在地点不明。

  国际安全援助部队先前通报失踪情况时说,两名美军士兵本月23日驾驶军车从喀布尔一处军事基地出发,执行一项任务,但此后一直没有归队,下落不明。

  同为25日,美联社记者也接到穆贾希德的电话。他在电话中说,两名美军士兵23日闯入塔利班控制区,受到塔利班的火力攻击,其中一名士兵当场死亡,另一人被擒。

  电话中,穆贾希德没有提及类似交换俘虏等条件。

  美联社说,阿富汗官员正在从中斡旋,希望能先行交换死者遗体。

  阿富汗地方消息源告诉美联社记者,塔利班高层正在讨论如何处置被俘美军士兵。

责编:袁泽辉

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7fc9dd62-701e-008a-27a0-6d824a000000 Time:2019-09-17T21:37:34.3902368Z
边看边聊

验证码: