央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA官方实力榜:热火赛季首登顶 湖人换帅后仍降

发布时间:2012年11月27日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 NBA官方公布了最新一期实力榜,热火凭借着过去一周的表现赛季首度登顶,上周的第一灰熊则屈居第二。洛杉矶湖人过去一周迎来了新帅德安东尼,不过他们的表现仍不尽如人意,排名再降一名。火箭一扫前几周连续下降的颓势,本周排到了第20位。

  1、热火 (10-3) 上周排名: 4

  攻防节奏: 95.1 (14), 攻击效率: 110.3 (2), 防守效率: 103.8 (23)

  16天内只打4场比赛,热火很不错的保持住了队比赛的兴趣。加时击败雄鹿,13分胜骑士(阿伦扮演了英雄角色) 。不过热火队现在在防守端的表现依然糟糕(每100回合让对手投中110分)。

  2、灰熊 (9-2) 上周排名 :1

  攻防节奏: 95.0 (16), 攻击效率: 105.0 (5), 防守效率: 99.0 (5)

  灰熊在进攻篮板上表现优异(联盟第三),但在防守篮板上却表现糟糕(联盟第倒数第三)。他们目前已经连续6场丢掉至少10个后场篮板了,其中包括输给掘金那场比赛中被掘金捞走的21个前场篮板。马克-加索尔本赛季在防守篮板上的表现为生涯最差。而在下一场比赛中,他要小心瓦莱乔的篮板能力。

  3、马刺 (11-3) 上周排名:5

  攻防节奏: 95.2 (12), 攻击效率: 104.1 (8), 防守效率: 99.5 (10)

  在杰克逊与伦纳德缺阵的情况下打出三连胜,不过首发阵容的防守依然是个问题(尼尔+格林实在不堪大用)。昨天他们用了两个加时才击败猛龙,邓肯全场打了41分钟——这是他近三年来出场时间最长的一场比赛,也许下一场波波维奇会考虑让他轮休?

  4、雷霆 (10-4) 上周排名:6

  攻防节奏: 95.2 (13), 攻击效率: 108.2 (3), 防守效率: 100.9 (15)

  在上周三击败快船的比赛中他们打出本赛季第一场标志性的胜利,而在最近三场比赛的两个加时中他们三分球合计7投6中。不过在让赛季前8个对手场均只得到94.7分的情况下,雷霆的防守在后面出现了问题,最近六个对手在雷霆的防守下场均能得到109.1分,他们的防守排名也因此从第3跌落到了第15。

  5、快船 (8-5) 上周排名:2

  攻防节奏: 95.2 (11), 攻击效率: 104.3 (7), 防守效率: 98.4 (4)

  快船在防守端的提升值得一提,但他们在进攻端的退步却成为导致他们近来客场1胜3负的主要原因。克劳福德需要冷静,这段时间里他总计53投16中(命中率仅为36%)。不过好消息是在这段时间过后,他们即将迎来一段轻松的赛程安排。

  6、尼克斯 (9-3) 上周排名:3

  攻防节奏: 93.5 (25), 攻击效率: 111.5 (1), 防守效率: 101.2 (18)

  安东尼本赛季在第一节累计80投50中,三分球26投17中,堪称第一节超级杀手。但尼克斯需要更好的改善防守,尤其是三分线外的防守,上周他们的防守还能排在联盟前五,而在本周的三场比赛里他们让三个对手累计轰下了345分。

  7、老鹰 (8-4) 上周排名:13

  攻防节奏: 95.4 (10), 攻击效率: 99.1 (21), 防守效率: 95.6 (1)

  四连胜,对手是国王、魔术、奇才、山猫——这其实并不能说明球队实力。不过能在快船身上拿到5连胜,这就是值得注意的现象了。目前的这段连胜让老鹰的防守效率提升到了联盟第五。未来9天他们将分别面对山猫和骑士,看来他们还能继续保住这个位置。

  8、湖人 (7-7) 上周排名:7

  攻防节奏: 96.1 (6), 攻击效率: 105.9 (4), 防守效率: 99.5 (11)

  如果把换帅这事放在一边,那么你很难把科比如此惊人的攻击效率(52%的两分球命中率和42%的三分球命中率,同时每100次出手45次站上罚球线,2004-05赛季以来最高)和球队战绩(7胜7负)联系起来。湖人目前在场均得分榜上排名第四。

  9、篮网 (8-4)上周排名:8

  攻防节奏: 90.9 (30), 攻击效率: 104.4 (6), 防守效率: 101.5 (19)

  随着尼克斯防守的退步,篮网的防守却在慢慢加强,快船与开拓者在最近两场比赛中被他们防的每100回合只能得到91分。并且他们在第三节全部压倒对手。下周他们将为大西洋赛区头名位置而战(挑战尼克斯),同时除此之外他们还将面对一段非常艰难的赛程(分别对阵凯尔特人、热火、雷霆)。

  10、凯尔特人 (8-6) 上周排名:10

  攻防节奏: 94.6 (19), 攻击效率: 103.9 (9), 防守效率: 103.7 (22)

  赢下雷霆时凯尔特人本赛季目前最有价值的一场胜利,本周皮尔斯似乎找回了进攻端的手感(44投22中)。不过凯尔特人依旧需要锋线提供更多支持,因为在加内特不在场上时他们的防守简直烂透了,而这可不是等布拉德利回归就能解决的。

  20、火箭 (6-7) 上周排名:23

  攻防节奏: 97.8 (2), 攻击效率: 101.7 (15), 防守效率: 101.0 (16)

  火箭队在场上场下都充满了新闻,但这一切现在都成为主帅麦克海尔爱女去世的背景了,虽然上周火箭赢下了一些比赛,但毫无疑问麦克海尔的球队的确为发生在他身上的事儿感到难过。

热词:

  • 赛季
  • 热火队
  • 防守篮板
  • 麦克海尔
  • 篮板能力
  • 留言评论