央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英足总发声明还主裁判清白:未曾出现种族歧视

发布时间:2012年11月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦11月22日体育专电(记者 岳东兴)  英足总22日发布声明说,裁判员马克·克拉滕伯格是清白的,切尔西俱乐部说他向球员米克尔使用“不当语言”的指控不成立。

  与此同时,英足总反过来指控25岁的米克尔在发生争议的那场比赛后有“不当行为”。

  在10月28日的英超联赛第9轮中,切尔西主场:3不敌曼联。赛后,切尔西俱乐部投诉当值主裁判克拉滕伯格向米克尔使用了种族歧视语言。

  针对这一投诉,英足总随后对克拉滕伯格、那场比赛的助理裁判员、米克尔,以及其他几名切尔西球员进行了询问,最终做出了上述决定。

  英足总在声明中详细公布了为期两周多的调查结果。英足总说,当时是切尔西另一名球员拉米雷斯说,他听到克拉滕伯格向米克尔说了一句“闭嘴,你这猴子”。拉米雷斯的母语不是英语,他随后问米克尔是否听到那句话。米克尔离裁判更近,但他说没听到。同时,比赛中,两名助理裁判以及第四官员都戴着能与克拉滕伯格交流的通讯设备。他们三个都坚决说没听到。英足总判定没有证据支持这一投诉,并表示理解拉米雷斯的误解,相信他的第一反应是出于好意。

  37岁的克拉滕伯格一直认为自己是清白的。曾介入此事的苏格兰场在本月初放弃了调查。

  克拉滕伯格已缺席了4周的英超比赛。这是职业裁判董事会与克拉滕伯格共同做出的决定。

  在切尔西向英足总投诉此事后,英足坛人士大都感到震惊。他们认为裁判一直是弱势群体,不太相信会有这种行为发生,并认为切尔西的投诉过于草率。

  在宣布克拉滕伯格清白的同时,英足总指控米克尔在那场比赛后,曾在裁判员更衣室(或周围)使用了威胁、侮辱的语言(或行为)。英足总说,米克尔要在本月30日前对此做出回应。

热词:

  • 英足总
  • 主裁判
  • 米克尔
  • 助理裁判员
  • 搜索更多英足总 主裁判 的新闻