央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ATP总决赛:小德2-0险胜费德勒 时隔四年再夺冠

发布时间:2012年11月13日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月6日,英国伦敦,2012ATP年终总决赛次日,德约科维奇领取年终第一奖杯与阿瑟阿什人道主义奖。这已是德约科维奇连续两年获得年终世界第一。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网11月13日电 北京时间今天凌晨,2012年ATP年终总决赛迎来冠军巅峰对决,瑞士天王费德勒以0-2不敌世界排名第一的德约科维奇,两盘比分分别为6-7/5-7。费德勒错失了实现三连冠的机会,而德约科维奇也继2008年在上海捧杯后,再次赢得总决赛冠军。

  首盘一上来费德勒就迅速进入状态,开局打出一波连得9分的小高潮,一举确立了3-0的领先优势。经过局间休息后,小德逐渐找回状态,抓住费德勒一发成功率下降的机会把比分追成3-3。双方你来我往打得十分胶着,最终首盘比赛被拖入抢七。抢七中,虽然费德勒一度挽救盘点,但表现稳定的小德连续打出高质量击球,成功拿下首盘,总比分1-0领先。

  次盘开局,两人就展开了激烈的拉锯战,费德勒在多次化解对手的局点后,确立了2-0的领先。随后利用刁钻的发球,费德勒继续保持着4-2的领先。但顽强的小德在盘末阶段展开猛攻,连续化解了两个盘点,将比分追成5-5。最后,面对非保不可的发球局,费德勒失误增多,小德抓住机会破发成功,以7-5拿下第二盘,总比分2-0战胜了费德勒,时隔四年再夺总决赛冠军。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 拿下首盘