央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA季前赛贵阳站比赛开战 精彩赛事引千人欢呼

发布时间:2012年11月10日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CBA季前赛贵阳站比赛开战精彩赛事引千人欢呼

  中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,图为比赛精彩瞬间。 李克 摄

  中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,图为比赛精彩瞬间。 李克 摄

  中新网贵阳11月9日电 (记者 张伟)中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,本次比赛系中国男子篮球顶级赛事首次在贵阳举行。在当日进行的比赛中,参赛的四支队伍在全场数千人的呐喊声中打出NBA级别的水准。

  中国男子篮球职业联赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,联赛为中国最高等级的篮球比赛,简称CBA。2012-2013年CBA联赛季前赛贵阳站比赛由中国篮球协会、贵州省体育局主办,本次比赛共有山西、新疆、佛山、江苏四支队伍参加,采用单循环共进行6场比赛。

  参赛的4支队伍中山西、新疆、江苏均是传统的CBA老牌强队,佛山队虽进入CBA时间不长,但曾取得赛季第五名的好成绩。参赛的四支队伍中,有多名曾经是现役国家队、国家集训队、国青队和前国家队队员,曾获得NBA总冠军戒指的新疆队球员巴特尔也出现在本次赛事中。

  在当日率先进行的首场比赛中,新疆与江苏前两节打得难分难解,第三节比赛新疆队派出前火箭队球员韦弗与外援辛格尔顿出战,迅速打开局面,并在第四节依靠连续的3分球迅速扩大领先优势,以100比80击败对手。赛后新疆队主教练崔万军接受记者采访时直言对于新赛季并没有明确的目标,只求稳扎稳打打好每一场比赛。

  而随后进行的佛山对阵山西的第二场比赛更是波澜四起,开局阶段佛山依靠精准的投篮迅速扩大领先优势,而对手山西则依靠个人能力展开突袭意图追近比分。前三节比赛中,佛山始终占据领先优势,第四节山西队奋起直追不断缩小比分。在裁判哨声响起时,山西队外援威廉姆斯甚至来了一句汉语:“没有打手”,而另一名外援查尔斯更是抱怨:“地滑了!”外援的汉语引起场外的观众的欢呼与呐喊声,甚至连裁判都被逗乐了。最终,佛山依靠更稳定的发挥以93比87获得比赛的胜利。

  赛后,接受采访的贵阳球迷大呼过瘾。贵阳球迷田友鹏告诉记者:“比赛很精彩,有几个灌篮更是有NBA的水平,比看电视刺激多了,希望今后能有更多的篮球赛事到贵阳举办。”

热词:

  • 季前赛
  • CBA联赛
  • 贵阳站