央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA新赛季多项看点 或现更多中华台北球员身影

发布时间:2012年11月09日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CBA新赛季多项看点或现更多中华台北球员身影

  中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,图为新疆与江苏比赛精彩瞬间。 李克 摄

  中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,图为新疆与江苏比赛精彩瞬间。 李克 摄

  中新网贵阳11月9日电 (记者 张伟)中国顶级篮球赛事CBA篮球联赛季前赛贵阳站比赛于11月9日晚在贵州省体育馆举行,本次比赛系中国男子篮球顶级赛事首次在贵阳举行。谈及新赛季比赛,中国著名球员巴特尔接受记者采访时表示,新赛季值得期待。据悉,更多中华台北球员身影将出现在本赛季。

  中国男子篮球职业联赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,联赛为中国最高等级的篮球比赛,简称CBA。作为亚洲最为知名的顶级篮球赛事,2012-2013赛季的CBA联赛以其独特魅力吸引众多海外知名篮球运动员加盟,昔日NBA全明星球员斯蒂芬-马布里、NBA前得分王麦克格雷迪等多名海外球员及中国知名球员易建联相继加盟CBA球队,而有消息证实有着“零号特工”之称的阿里纳斯也将加盟中国上海队。

  同时,新赛季CBA球队将出现更多中华台北球员身影,上赛季总决赛“最有价值球员(MVP)”李学林领衔7名中华台北球员征战CBA,他们是山西的杨敬敏、新疆的苏翔翊、东莞的洪志善、北京的李学林、广厦的林志杰、上海的曾文鼎与张宗宪。

  国家体育总局篮管中心竞赛部部长白喜林日前向外界表示将对MVP评选进行改革。据了解,新赛季,中国篮协对新赛季联赛各项制度的微调也在逐步进行,其中最为引人关注的是对联赛“最有价值球员”的评选进行重大改革,本土球员和外籍球员各评一个,总决赛MVP则不分国内球员和外援,表现最好的当选。外援也可以当选MVP了,那么新赛季的外援MVP将花落谁家呢?是老外援马布里,还是“新秀”麦迪呢?这着实是新赛季CBA联赛的一大看点。

  CBA联赛新赛季最大看点则是冠军之争,多支球队将角逐总冠军。上赛季冠军北京队不被人看好的人上赛季出人意料地从七冠王广东宏远手中夺得总冠军,最重要的因素当属引进了超级外援马布里,同时内线支柱莫里斯凭借身高以及篮下灵活多变的攻击手段也使广东队吃了大亏;新赛季北京仍保留了主力球员成为争冠的最大优势。而亚军广东宏远引进实力派球员凯拉科特和泰伦斯·威廉姆斯弥补球队弱点,而国手易建联的回归则极大提高了球队实力。

  其他诸如引进麦蒂的青岛队、保持阵容完整的新疆队也将是冠军的有力争夺者。

  “我迫不及待期待CBA新赛季的开始,个人认为这会是一个篮球迷的盛会。”贵阳球迷田友鹏告诉记者,而在数千名球迷的欢呼声中,新疆队凭借全队优秀的发挥以20分的优势击败江苏队获得了CBA季前赛贵阳站首场胜利,也为新赛季开启了一个完美的起点。

热词:

  • 新赛季
  • CBA球队
  • CBA联赛
  • 中华台北