央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒总决赛轻松击败费雷尔 保持对对手14连胜

发布时间:2012年11月09日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP年终总决赛B组小组赛今晨结束第二轮,费德勒直落两盘击败费雷尔,率先取得小组出线权;德尔波特罗则送蛋击败提普萨勒维奇,令后者提前出局。

  31岁的费德勒与30岁的费雷尔之间的老将大战是B组的焦点之战,这也是ATP年终总决赛近10年来交手双方年龄最大的一战。费雷尔最近取得室内赛季11连胜的佳绩,给这场“老费大战”带来了新的悬念。但面对曾经连续13次击败过自己的对手,费雷尔还是显得有些欠缺自信。比赛刚开始,他就趁费德勒略为慢热的机会取得了3个破发点,但一个都没能兑现。尽管在第7个破发点上把握住了机会,可惜未能乘胜追击,终以4比6丢掉了首盘。

  第二盘双方比分交替上升,令比赛进入抢七。费德勒凭借出色的发球状态渐渐占据上风,费雷尔在连救两个赛点后仍未能逃过一劫,终以小分5比7败北,第14次连败在费德勒拍下。

  在另一场小组赛上,德尔波特罗以6比0、6比4顺利击败提普萨勒维奇。最后一轮与费德勒之战,将成为德波争取出线机会的关键。

  祁冬

热词:

  • 费德勒
  • 费雷尔
  • 连胜
  • 对手
  • 破发点