央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ATP总决赛小德艰难逆转穆雷 跑动距离定胜负

发布时间:2012年11月08日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德约科维奇VS穆雷,一场期待中的精彩比赛如约而至。在今晨结束的ATP年终总决赛A组一场比赛中,穆雷开了个好头,小德却来了个漂亮收尾,最终以2比1逆转取胜,小组两连胜出线无忧。

  本赛季起,小德和穆雷的青春对抗渐成网坛主流。两人之前共交手16次,本赛季之前的6次碰面超过此前任一赛季。首盘比赛,穆雷开局抓住慢热的小德成功破发,并将优势保持到最后,以6比4获胜。这一盘中,穆雷的一发得分率高达100%,二发得分率也迫近80%。

  不过与上海大师赛决赛一样,穆雷后劲不足,而小德则渐入佳境。第2盘第6局,小德抓住机会破发,以6比3将大比分扳平。决胜盘,小德一度未能保住4比2的优势,穆雷第10局离胜利也一度只差2分。但比赛进程与上海赛挽救5个赛点一样,小德最后一局挽救两个破发点,以7比5锁定胜局。两连胜的小德出线无忧,而穆雷小组第3战将对阵赛会亚军特松加。

  比赛的电视转播中也给出了一组数据,小德本赛季对阵穆雷时平均跑动距离是3535米,而对阵其他球员时则仅为1874米。本场比赛,在超过10拍以上的回合球中,小德的跑动距离大都比穆雷多20米左右。

热词:

  • 德约科维奇
  • 赛季
  • 比分
  • 扳平