央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郭晶晶婚宴全解析:粤港两地摆酒 吴敏霞或当伴娘

发布时间:2012年11月08日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月28日,郭晶晶(右)与霍启刚一同现身伦敦,参加在奥运会期间举办的深圳国际形象专场推介会。记者 富田 摄

  中新网11月8日电(刘通) 本周,奥运冠军、“跳水皇后”郭晶晶终于要与相恋多年的香港豪门公子霍启刚结婚,正式嫁入霍家。据报道,这对新人将于今日在港岛区沙宣道大宅举行注册结婚仪式。

  注册过后,外界瞩目的豪华婚宴也将揭开序幕。晶刚二人为照顾各方朋友,目前确定在广州、香港各办一场宴席。尽管有消息称霍家还将在北京补办两场小型婚宴,但是否举办尚未确定。

  第一场婚宴:前哨战——低调“节俭”当热身

  时间:11月10日

  地点:广州·南沙大酒店

  本周早些时候,已有媒体来到南沙大酒店,提前探查婚宴现场。该处属于霍氏家族的产业,堪称郭晶晶和霍启刚一家的“后花园”。

  据报道,酒店从8日起就处于无法预订的状态。霍启刚、郭晶晶的亲朋好友们将于9日晚入住。婚宴的地点在一层的金莲宴会厅,现场由专业婚庆公司负责布置。婚礼当天,整个一层将全部封闭。所有服务生会使用对讲机进行联络,确保流程万无一失。

  接下来,宴席前后会有两场酒会。从下午4点左右开始的是大堂鸡尾酒会,用于招呼宾客。从已经曝光的照片来看,在户外绿油油的草地上搭建起了一个洁白的帐篷,显得相当浪漫。

  婚宴将从晚上6点开始,至9点左右结束。之后在泳池边还会举行一场酒会。游艇附近将燃放烟花,大概持续两三分钟左右。草坪的一端有一座花亭,传闻新人将在亭子里举行宣誓仪式。届时,宾客们可以一边享受派对和美酒,一边欣赏夜空烟花盛放的美景。此外,酒会用的点心、甜品、酒水等消耗品,将全部由霍启刚婚礼主办团队从香港带来。

  最后,郭晶晶和霍启刚很有可能会携手现身,让现场媒体采访。霍家向来对私事保持低调,这次罕见的公开“示好”也让各路媒体大呼意外。

  菜品:霍启刚亲自尝定 花销仅是成本价

  目前,已经有不少媒体曝出了晶刚婚宴当晚的菜单。

  宴席以宾客为单位精心订制,每位定价1028元。婚宴共有8道菜,筵开60围。菜色有南沙特色葵花鸡、花胶响螺汤,南非四到六头鲍鱼等精品美食。最后的甜品更是别出心裁,厨师通过低温慢煮等加工手段将食物的分子结构重组,做出了一道固体的“杨枝甘露”。

  据悉,此菜单是霍启刚经过多次亲自试菜之后敲定的。尽管看起来奢华无比,但据外界分析,霍家在南沙大酒店一晚的总花销也只在100万以内。其中晚宴的开销不计酒水在57万左右。业内人士透露,从菜单看这些完全是“成本价”。因为南沙大酒店毕竟是霍家产业。

  嘉宾:霍姓族人免礼金 晶晶恩师遗憾缺席

  霍启刚的爷爷霍英东祖籍广州番禺。关于这次族中长男霍启刚大婚,64岁的村长霍荣举向媒体透露,作为老家人,将“很荣幸去参加启刚的婚礼”。霍荣举称,按照番禺的习俗,自家兄弟参加婚礼不用给礼金。

  除了新娘新郎的家族外,婚宴自然也少不了两方在体育圈、娱乐界的各路好友。

  6日,游泳中心副主任、中国游泳队“掌门”周继红遗憾地透露,她和郭晶晶的恩师、启蒙教练钟少珍都要马上启程远赴墨西哥,参加国际泳联一个重要的教练会议,实在无法抽身参加婚宴。但她会为郭晶晶送上“最诚挚的祝福”,并且“一定会择日补喝喜酒”。

  第二场婚宴:重头戏——筵开150围尽奢华

  时间:11月11日

  地点:香港·湾仔会议中心

  对豪门霍家来说,肯定会将婚宴的“重头戏”放在香港。届时,港府各界名流政要、娱乐体育明星都将齐聚一堂,堪称香港年末最大盛事。新科家婆朱玲玲更是请出多年的好姊妹叶倩文,后者将和老公林子祥一起,在南沙、香港两场婚宴上担任表演嘉宾。

  焦点:“娘家”师姐伏明霞现身祝福

  眼见霍家如此风光操办大婚,郭晶晶也请出了重磅嘉宾、“娘家人”压场。届时,同为“跳水女皇”的多年搭档伏明霞将现身,祝福师妹婚姻幸福。她表示,自己虽然没办法再做伴娘,但肯定会当面为郭晶晶送上一份“最特别的礼物”。

  作为郭晶晶最大的对手,伏明霞的生活轨迹却和她有着惊人的相似。在奥运会上,当年15岁的郭晶晶始终被伏明霞所压制,外界也盛传两人不和。对此,郭晶晶只说了一句意味深长的话:“我们依然是好姐妹,一切都是命。”

  此后,伏明霞闪电下嫁大自己26岁的香港前财政司司长梁锦松,变身豪门阔太。如今,郭晶晶也将追随师姐,成为香港豪门的“少奶奶”。

  看点:神秘伴娘成最大谜团

  此外,郭晶晶在国家队的好搭档吴敏霞将会赴港出席婚宴,并有可能以重要身份参与婚礼。在被问及是否会担任伴娘时,吴敏霞只是笑着卖关子说“已经做好了当伴娘的准备”。而何姿本人也并未否认,面对记者的追问只是笑而不答。

  在郭晶晶提前发的请柬中,有一页是两位新人亲友团的头像。左侧是霍启刚的亲友,右侧是郭晶晶的亲友。在右侧的7位女性中,有郭晶晶的队友吴敏霞、李婷和王睿。另外四位是“Barbara”、“Jenny”、“Nancy”、“Qian”。虽然请柬没有写明伴娘人选,但基本可以确定这些人将会在婚宴当天全程陪伴新人。

  值得注意的是,郭晶晶只把请柬发给了队内一些老队员,其中并没有伦敦奥运会双人三米板冠军何姿。外界推测,这是因为何姿进国家队时郭晶晶即将退役,两人并没有在比赛中搭档过。何姿本人也表示会应邀参加香港婚宴,但“并不会以伴娘的身份出席”。

  伴娘人选迟迟未定,但伴郎早已水落石出。霍启刚的弟弟霍启山早就透露,自己将会担任哥哥的伴郎。霍启山曾在2004年与章子怡传出恋情。两年后,两人和平分手。

  第三场婚宴:做人情——遍邀内地名流

  时间:未定

  地点:北京

  有媒体报道,设想周到的霍家还将在北京补办两场小型婚宴,届时将邀请未能来港出席婚宴的内地官员及商界人士。但此前也有知情人称,北京婚宴已取消。

热词:

  • 郭晶晶
  • 婚宴
  • 霍启刚
  • 何姿
  • 三米板