央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曼城迎来欧冠生死夜 曼奇尼:我们显得太稚嫩

发布时间:2012年11月06日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足球很刻意,也很用力,它可以是一段激昂慷慨的嘶吼,也可以是一回炙热滚烫的剪辑。

  而如果,选在生死存亡的立冬时节,则更能体现波澜与壮阔。好比本周中的欧冠小组赛,正是这么一个被命运指定的时间节点:A面是提前出局,B面是继续战斗——作为一个真正的战士,你会选择哪一面?

  曼城VS阿贾克斯

  为了那道蓝色微光

  凭借曼苏尔酋长的强大财力,曼城在短短几年内就夺得了英超联赛的冠军,但就在与阿贾克斯进行最后生死战之前,曼奇尼也说了句掏心窝的话,“在欧冠这个战场,我们实在太过于稚嫩。”

  令人失望的现在

  事实上,在上个赛季“最后时刻”夺得英超锦标后,有些“蓝月亮”球迷过分乐观了,他们甚至相信,接下来的目标就是接管整个欧洲。

  毕竟英超赛场不是欧冠赛场,随之而来的是欧冠小组赛两负一平的战绩——如果明晨主场能拼下阿贾克斯,完成复仇,那么小组出线还有可能,哪怕只是一道微光。

  很多人将曼城令人失望的原因归结为主力球员(如席尔瓦)状态的下滑、球队尝试了新的风格,主帅的能力有限……但明眼人清楚,从里到外,曼城都不是欧冠的争夺者。尤其是上一轮客场负于阿贾克斯的比赛再次确认了这一点。再冷静参考曼奇尼带队在上赛季欧冠的战绩,你也许会醒悟:蓝月亮拥趸们不过是在一片盛世虚幻中走向了高处,然后又让自己重重地摔下来。

  曼城就是资本市场上被成功运作的标准产品,散发出搭建艺术的光芒——在更残酷的战场,这样的作品没有历史底蕴,更毫无斗争经验。

  所以,曼奇尼坦承,“我们是一支优秀的球队,但和很多其他球队一样没有为欧冠做好准备,切尔西为欧冠努力了10年时间。很显然,我们还需要时间去成长,去适应欧冠这样的舞台。”

  “球员们欠我三场好球”

  输给了皇马、阿贾克斯,战平多特蒙德后,仅积1分的曼城没有完全灭绝希望。

  前景渺茫,堂堂的英超冠军会落得如此田地。“这是一个非常难以置信的情况,本以为我们会至少走到明年的2、3月份。但像去年一样,我们踢了两场非常丑陋的比赛,与多特蒙德和阿贾克斯,我们都错过了赢下比赛的机会。”不过,“很生气”的曼奇尼还是希望球员们倾尽全力在最后三场比赛中能拿到9分。

  “球员们欠我三场出色的比赛,虽说晋级下一轮的机会很小,但如果你是一支顶级球队的话,即使你已经出局了,还是应该在每场比赛中都付出100%的努力。”而曼奇尼最迫切的就是战胜阿贾克斯,报上轮客场惨败之仇,“现在集中精力对付阿贾克斯,除了胜利,别无选择。”

  值得一提的是,上周的荷甲,阿贾克斯竟然爆冷输给了维特斯收获本赛季首败。这样的表现不言而喻,荷甲巨人在为欧冠比赛留力,他们希望客场继续阻击“蓝月亮”。

热词:

  • 欧冠
  • 曼奇尼
  • 阿贾克斯