央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马巴萨双双取胜 梅西C罗11个月来首次齐哑火

发布时间:2012年11月05日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨皇马双双赢球,人们早已习以为常,但本轮西甲却叫人有点不习惯,因为梅西和C罗难得地同一轮都没有进球。

  上一次两人双双没有进球的西甲轮次还是去年12月的“西班牙德比”首回合,皇马主场以1比3不敌巴萨,距离现在已经差不多11个月了。

  有趣的是,上周梅西升级为奶爸,有人发现,C罗跟梅西的出生日期相差869天,而C罗儿子跟梅西儿子的出生日期正好也相差869天,真是神一般的巧合。

  巴萨主场以3比1力克塞尔塔,阿德里亚诺先拔头筹,比利亚打进一球又助攻阿尔巴破门。巴萨前10轮9胜1平,创造了队史西甲最佳开局,也成为欧洲5大联赛中唯一不败的“领头羊”。

  刚刚喜得爱子的梅西继续首发,赛前他向球迷展示了他刚刚获颁的上赛季“欧洲金靴奖”。他的新战靴上刻上了自己一天前出生的儿子的名字——蒂亚戈,遗憾的是,梅西错失了包括单刀在内的几次绝佳进球机会。梅西还差点受伤,好在并无大碍。

  皇马主场以4比0大胜萨拉戈萨,伊瓜因和迪马利亚先后破门,埃辛和摩德里奇两位新援双双收获处子球,C罗憾中横梁。皇马超过本轮落败的马拉加,进入积分榜三甲,但仍旧落后巴萨多达8分。

  穆里尼奥成为皇马史上第5位获得100胜的主教练,这是他在皇马的第133场比赛,100胜18平15负,胜率高达75%。西甲100胜的前最快纪录由巴萨前主帅瓜迪奥拉创下,瓜帅用了139场比赛才取得100胜。

  此役也是迪马利亚第100次代表皇马登场,而巴萨的布斯克茨则取得了自己在西甲的第100场胜利,他只用了125场比赛就完成了100胜壮举,这使他成为西甲历史上获得100胜所用比赛最少的球员。

热词:

  • 皇马
  • 没有进球
  • 蒂亚戈
  • 埃辛