央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

范佩西坦诚谈阿森纳:进球不庆祝 球迷很伟大

发布时间:2012年11月05日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3个月前,荷兰人范佩西还是枪手的队长。再相逢,将军已是路人。不但如此,投奔新主的他还向昔日东家胸膛上率先开了第一枪。在这个红烧肉战胜爱情的时代,新欢总胜前任,何况他还是个极品。

  正如戏剧性故事往往都有不凡开局:开场仅两分半。主场作战的曼联右路传中,阿森纳现任队长维尔马伦鬼使神差解围失误,皮球滚到范佩西身前……阿森纳前队长没有放过这个机会,右脚打门,1:0!

  进球后范佩西兑现了赛前诺言,没像阿德巴约当年那样挑衅,只是静静跑到场边伸出五指、摊开双手高举到头顶,脸上更是没有一丝的笑容。主队狂喜,范佩西冷静,这一诡异的混搭让阿森纳球迷突然有种有苦说不出之感。更无语的是,这个进球的“助攻”来自阿森纳现队长维尔马伦。范佩西此役不可谓不努力,第60分钟,他飞铲萨尼亚染黄,还是鲁尼上来阻止发生进一步冲突,此景又一次刺痛了枪手球迷的心窝。此后比赛中,埃弗拉和卡索拉各入一球,曼联最终2:1主场取胜。

  爱过的人总是伤自己最深,枪手上下赛后一定对此深有体会。温格赛后极力轻描淡写:“我们不想去在意是谁进的球,我们只是丢球太早。”范佩西则坦诚得多,“这真是特殊的一天,我为阿森纳效力了8年,在那有非常美妙的时光,我尊重这家俱乐部的上上下下每个人,这就是我为什么进球后没有庆祝。” 当被问到是否听到枪手球迷嘘声时,他说:“我没听到,他们都是了不起的球迷。”无论如何,关于范佩西与兵工厂的故事已然翻页。

热词:

  • 范佩西
  • 阿森纳
  • 进球
  • 球迷嘘声