央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安主场1比0绝杀恒大 帕切科:我合同还有1年

发布时间:2012年11月04日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国安在主场以一场胜利结束了本赛季的中超比赛。执教国安第一年,帕切科走上了“神坛”,他率领这支不被看好的球队拿到亚军;本赛季,老帕经历了起伏,甚至经历了信任危机,但在带队完成所有比赛后,他坚定地表示:“我会履行完与俱乐部的合同。”

  回顾这一年 老帕很欣慰

  主场1比0绝杀广州恒大后,国安队主帅帕切科在赛后新闻发布会上说了很多。他首先表达的是感谢:“这场比赛对我们很重要,队员们表现出了自己的最好状态。我感谢队员们,他们经历了很多;我感谢俱乐部,俱乐部也做了很多工作。我最要感谢的是我们的球迷,他们是国安的心脏和灵魂。”听完这番话,你就不难理解,为什么帕切科在赛后答谢球迷的时候哭得难以自己。

  对于2012赛季,帕切科认为:“我们今年的最大目标就是完成任务。两年来,我的队员们已经证明了自己的实力,虽然有几场比赛发挥欠佳,但大部分比赛都表现稳定。此外,我们今年另一个任务就是为未来做储备,现在已经有不少年轻队员涌现出来,比如李提香、杨运等人,他们会是我们未来的关键。”至于今年遗憾和收获,老帕表示:“每当输掉比赛,我就会感到遗憾,因为我是个不喜欢输的人。而今年的最后几场比赛,队员们表现得非常好,这令我感到很欣慰。”

  展望下赛季 坚信会留任

  老帕说,当务之急是开始做明年的计划,因此也有记者提到:“是否坚信自己会留下来继续执教国安队?”帕切科的回答是:“我和俱乐部的合同还有一年,虽然我现在还不知道俱乐部是什么态度,但从我个人来说,我肯定会把合同履行完。”

  获得联赛第三名的国安队将面临着两个结果:如果恒大夺得足协杯冠军,国安队将获得一个亚冠参赛名额;如果贵州人和夺冠,国安队将获得0.5个亚冠名额,去参加附加赛。对于新赛季的目标,帕切科强调:“无论是联赛,还是亚冠比赛,我们要先确定球队名单。只有阵容确定下来之后,才能去考虑具体的目标。我们已经做了我们该做的事情,现在就等待着足协杯决赛告诉我们结果。”

  老帕同时透露,自己会留下来参加俱乐部的几项会议。会议结束后,他才会返回葡萄牙休息,因为“我们这两年分别拿到第二名和第三名,有了休息的很好理由,而且我也已经离开我的家乡10个月了。”

  晨报记者 周萧

  ■关注

  马季奇续约两年

  (记者 周萧)球队的赛季虽然已经结束,但接下来俱乐部还有很多工作。国安俱乐部名誉董事长罗宁昨天透露,马季奇已经与俱乐部完成续约,他获得了一份为期两年的新合同。

  国安早就透露,新赛季将进行重建。有些人会留下,也有些人将离开。王长庆赛后泪洒工体,他说:“这场比赛的结果非常圆满,球迷们也让我非常感动。也许这是我在工体的最后一场比赛,所以我非常舍不得。”

  今年年底,这位老将与国安的合同就将到期,也许,明年他将离开。另一位受球迷关注的是马季奇,被京城球迷称为“马五爷”的他最近正在与俱乐部洽谈续约事宜。罗宁昨天透露:“马季奇今天已经和俱乐部完成续约了,续了两年。”而徐亮则表示,自己的未来去向尚未确定,他表示:“希望未来北京国安一切都好。”

  这场比赛结束后,国安队将进入假期,球队放假5周,现定为12月10日重新集中。

  ■赛况

  工体满员 绝杀恒大

  张稀哲补时进球 赛后全队谢球迷

  (记者 周萧)在昨天的一场寒雨中,国安队迎来了中超的收官战。张稀哲第94分钟的绝杀帮助球队1比0击败提前夺冠的恒大。

  赛前,记者从俱乐部获悉,本场门票早就售罄。如果不是一场中雨“搅局”,工体可能会更火爆。面对派出替补阵容出战的恒大队,国安队基本掌控了比赛的主动,如果不是运气欠佳,比分可能早就被改写。下半场比赛中,国安队的攻势更加猛烈,但卡努特、王长庆等人的射门都遗憾偏出。时间一分一秒在流逝,场外的第四官员举起了补时牌。看台上的球迷突然整齐地喊起“绝杀恒大”。而绝杀,真的就来了——伤停补时第4分钟,徐亮将球传至禁区,反越位成功的张稀哲把握住了机会,冷静低射破门。1比0,国安队用一场胜利为本赛季收官。比赛结束后,队员们也在场边拉起了一条横幅表达自己对球迷的谢意:“二十载共经风雨不离不弃,展未来国安精神永争第一”。

  ■中超战报

  富力1比1舜天

  鲁能2比0建业

  申花3比0中能

  实德0比3人和

  绿城1比2阿尔滨

  泰达0比1亚泰

热词:

  • 国安队
  • 帕切科
  • 主场
  • 绝杀