央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2012赛季中超联赛收官 贵州人和搭上亚冠末班车

发布时间:2012年11月04日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网大连11月3日电 (司晓帅)2012赛季中国足球超级联赛3日展开最后一轮争夺,贵州人和队在大连金州体育场以3-0击败大连实德队获得联赛第四名,该队将和广州恒大队、江苏舜天队以及北京国安队一同代表中国征战明年的亚洲足球俱乐部冠军联赛。

  在当日下午进行的这场比赛中,大连实德队的猛烈攻势始终让贵州人和队处于防守反击的状态,但正是陈杰、于海和外援约尔达在下半场反击中的三粒进球帮助贵州队轻松取得比赛胜利,也让球队搭上了参加来年亚冠联赛的末班车。

  根据亚足联确定的亚冠联赛参赛分配细则,中国球队拥有3.5个亚冠参赛名额,具体为:获中超联赛冠、亚军和足协杯冠军的三支中国球队将直接晋级明年的亚冠联赛小组赛,而获中超联赛第三名的球队将参加亚冠附加赛来争夺小组赛参赛资格,即所谓的0.5个名额。若足协杯赛和联赛冠军同属一队,联赛第四名将递补。

  由于联赛冠军广州恒大队和第四名贵州人和队双双打进足协杯决赛,因此排名中超前四的广州恒大队、江苏舜天队、北京国安队和贵州人和队都获得了亚冠参赛资格。但因为中国足协杯决赛将于联赛结束后才进行,哪支球队最终出战附加赛比赛,仍留有悬念。

  在11月10日和18日的两回合足协杯决赛后,这一悬念将揭晓。若广州恒大队最终夺冠,获得中超第四名的贵州人和队将参加亚冠附加赛;若贵州人和队夺冠,该队就将获得亚冠联赛直接参赛权,而中超第三名北京国安队则需参加亚冠附加赛。

  据了解,提前卫冕中超联赛冠军的广州恒大队派出替补阵容出战末轮联赛,这表明他们已经把目标放在的即将开始的足协杯决赛中;而贵州人和队管理层甚至为足协杯决赛开出了3000万人民币的夺冠奖金,该队主帅高洪波表示,足协杯冠军是一种荣誉,相信球员们会全力以赴。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 赛季