央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

短池世界杯-刘子歌200蝶摘铜 延续19个月冠军荒

发布时间:2012年11月03日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月3日,国际泳联短池世界杯系列赛北京站的比赛,继续在国家游泳中心(水立方)进行。在备受瞩目的女子200米蝶泳中,状态低迷的我国名将刘子歌仅以2分08秒75的成绩获得铜牌,延续着长达19个月的个人冠军荒,而我国另一名将陆滢排名第四,冠亚军则被两名匈牙利人霍斯祖和贾卡博斯包揽。

  在昨日进行的女子100米蝶泳决赛上,我国名将刘子歌状态低迷,最终仅以58秒87的成绩获得第五名,不过那毕竟并不是她的最强项,子歌最为看重的还是今晚进行的女子200米蝶泳决赛。作为这个项目的北京奥运会金牌得主和长池、短池双料世界纪录保持者,刘子歌非常渴望能在今晚有出色表现,来结束她自去年全国冠军赛开始长达19个月的个人冠军荒。

  不过与刘子歌争夺冠军的对手也是非常强大。来自匈牙利的猛女霍斯祖和贾卡博斯,在今年短池世界杯系列赛前五站的比赛中,包揽了女子200米蝶泳项目全部的冠军和亚军,她们二人双双来到北京参赛,让刘子歌的夺冠路充满了变数。

  在今天上午进行的预赛上,刘子歌被安排在第二小组出发,结果表现出色的她游出2分10秒83,力压匈牙利选手贾卡博斯、澳大利亚选手鲍尔斯和中华台北选手余依晨率先触壁,以预赛排名第一的身份轻松闯入晚上的决赛。而在第一小组的预赛里,匈牙利名将霍斯祖以2分11秒00排名第一,中国名将陆滢以2分18秒30排名第二,柴敏轩、赵雨婷分列第三和第四,也都顺利进入了最后的决赛。

  晚上进行的决赛,刘子歌身体明显发紧,常见的先发制人场景这次并未看到,50米过后她仅排在第三位。而接下来的比赛,刘子歌也未能实现反超,一直到比赛结束,还是处在第三的位置上,成绩为2分08秒75。

  两名匈牙利选手霍斯祖和贾卡博斯,则连续第六站包揽了该项的前两名,她们成绩分别为2分06秒02和2分07秒25。我国另一名将陆滢以2分11秒42排名第四,澳大利亚人鲍尔斯和中华台北选手余依晨排名第五和第六,我国选手赵雨婷和柴敏轩则位居最后两名。

热词:

  • 刘子歌
  • 世界杯
  • 选手
  • 名将
  • 月冠军
  • 决赛
  • 蝶泳
  • 霍斯