央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比20项数据霸湖人队史 单场81分乔丹都难企及

发布时间:2012年11月03日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月3日,湖人输掉德比大战,遭遇3连败。赛后,美国著名篮球专家戴夫-迈克蒙纳明指出,科比一共有20项数据排名队史首位,并罗列如下:

  1 生涯总抢断数:

  今天的比赛中,科比贡献了2次抢断,成功超越“魔术师”约翰逊,上升至队史第1位。目前,科比的生涯总抢断数为1725个,排在联盟历史榜单的第15位。

  2 参加全明星次数:

  科比截至目前一共参加了14次全明星赛,这个数据与湖人名宿杰里-韦斯特持平。

  3 入选联盟最佳阵容次数:

  科比曾10次入选联盟最佳阵容第1队,如果他能保持目前的竞技状态,本赛季仍然有希望再次入选。他的这项数据和前辈杰里-韦斯特以及埃尔金-贝勒并列排在队史首位。

  4 入选最佳防守阵容第1队次数:

  曾9次入选最佳防守阵容第1队。虽然科比是个超级杀手,但他在防守端同样不懈怠,好胜心极强的他不能容忍对位球员在他面前得分,这一点和“飞人”乔丹非常相像。

  5 单场得分最高:81分

  科比的得分能力毋庸置疑,单场81分注定将名垂青史。放眼整个历史,也只有张伯伦的单场100分可以遮盖“小飞侠”的光辉。纵使乔丹这样的超级天才,在这方面也只能臣服于科比。

  6 单场罚球命中数最高:23次

  科比曾两次做到这一点,超强的个人能力帮助他能在比赛中多次走上罚球线,犯规也是对手遏制他的最佳办法。和奥尼尔有所区别的是,科比的罚球非常精准。

  7 单场命中三分球次数最多:12个

  作为联盟的顶级得分手,科比在进攻端似乎没有什么短板,三分球便是他的杀器之一。往往到了比赛的关键时刻,科比总是能出其不意的远投得手。单场比赛命中12粒三分,这真的让人难以想象,但他确确实实做到了。

  8 生涯总得分最高:29576分(持续增加中)

  算上这个赛季,科比还将再打两年,所以他的生涯总得分还会不断的增加。突破3万分只是时间问题,没有人能阻挡他前进的脚步。

  9 生涯出场次数最多:1164次(持续增加中)

  自1996年进入NBA以来,科比一直都在为紫金军团效力,所以他16个赛季全是在湖人度过的。和总得分一样,他的这项数据还将继续增加。

  10 生涯出场时间最高:42494分钟(持续增加中)

  科比是个永不言败的斗士,经常带伤出场,且场均每场比赛出战36.5分钟。由于他一生都将为湖人效力,所以这项数据未来很难被后辈超越。

  11 生涯总进球数最多:10321个(持续增加中)

  科比目前的生涯投篮命中率为45.3%,一共投中了10321个进球。

  12 生涯总罚球命中数最高:7423次(持续增加中)

  13 生涯总三分球命中数最多:1511次(持续增加中)

  14 生涯季后赛总得分最高:5640分

  15 生涯季后赛投篮命中数最多:2014个

  16 季后赛三分球命中数最多:292个

  17 季后赛罚球命中数最高:1320次

  18 季后赛出场次数最多:220场

  19 季后赛出场时间最长:8641分钟

  20 季后赛单场罚球命中数最高:21次

热词:

  • 单场
  • 罚球
  • 季后赛
  • 乔丹
  • 湖人队
  • 三分球
  • 得分能力