央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

富力结束“无厘头”赛季 变换活法或换来年爆发

发布时间:2012年11月03日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借着卢琳在第89分钟的进球,广州富力主场1-1惊险战平江苏舜天,以一场平局结束了12赛季中超的征程,而这也避免了以4连败的尴尬方式告别本赛季。联赛战罢30轮后,富力最终积42分排名联赛第7,无缘亚冠。

  赛前的积分榜上,富力积41分排名联赛第六,他们曾经占据着获得亚冠名额十分有利的位置,但在冲刺的关键时期遭遇三场连败后,富力想要获得最后一张亚冠入场券的可能仅剩理论希望。尽管冲进亚冠无望,但富力仍然希望能够以一种圆满的方式——获胜来结束赛季的征程,同时来答谢球迷整个赛季的支持。

  然而比赛中,率先失分的依旧是富力,第30分钟,孙可头球吊射攻破了程月磊的十指关。而这也是富力连续4场比赛率先丢球,而富力在之前先丢球的三场比赛中都是扮演输家的角色。落后的富力在此后时间里奋力地发起的反扑,但由于在“最后一传”上的欠佳,他们只能一次又一次的无功而返。眼看90分钟比赛就要进入补时,富力终于把握住了机会,第89分钟,卢琳接李岩无私的分球,推射空门命中艰难地帮助球队扳平比分。而凭借着卢琳的这个宝贵的入球,富力才得以以不败的方式结束整个赛季的征程。

  总结整个赛季,“主场龙”、“客场虫”、“神经刀”、“不稳定”这些词汇成了富力的代名词。他们既能在赛季之初的主场打出7连胜的辉煌战绩,也能遭遇客场6连败的尴尬;他们既能将上赛季中超前三全都斩落马下,甚至主客场双杀中超班霸广州恒大,也能在本赛季降级的河南建业和上海申鑫身上栽下大跟头;他们既能在连败两场之后几乎提前与亚冠说再见,也能立即用三连胜重新燃起亚冠梦想。这就是广州富力,无厘头的广州富力。

  虽然最终无缘下赛季亚冠,但富力本赛季的整体表现还是值得敬佩的。作为一支升班马,他们能够在升入中超的首个赛季便能早早地摆脱降级的顾虑,并且一度能与亚冠如此接近,已经非常不易。然而下赛季中超的竞争必然将更加激烈,只想“用咸菜做出烧鹅味道”的富力也必须要改变投入思路,因为烧鹅已经满足不了中超的胃口,想在中超里活得潇洒,砸钱买人是必须的。

  文末,引用欧洲足球频道解说员一句值得推敲的话来作结束,“法里亚斯在韩国带领浦项制铁时,浦项制铁还是在韩国次级联赛,一个赛季后球队升入顶级联赛。然而在K联赛首年中他们仅仅获得第5名,同样没能打亚冠,但到了第二年浦项制铁就拿到了冠军。”或许下赛季,富力将迎来爆发的时刻。

热词:

  • 富力
  • 亚冠
  • 无厘头
  • 主场龙
  • K联赛
  • 申鑫
  • 下赛季