央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

花样滑冰大奖赛中国杯上海开幕 中国组合冲金

发布时间:2012年11月03日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月2日电 (记者 宗晨亮)2012至2013赛季国际滑联花样滑冰大奖赛中国杯在上海开幕,中国双人滑著名组合庞清、佟健将本站比赛的目标定为夺金,以冲击国际滑联花滑年终总决赛。

  世界花样滑冰大奖赛每年分别在美国、加拿大、中国、俄罗斯、法国、日本6个国家举行。此番中国杯吸引了9个国家的47名世界顶级花样滑冰运动员参赛,浅田真央、高桥大辅、布莱恩?茹贝尔等世界顶尖花滑选手均将上场。

  2日率先展开的是冰上舞蹈、女子单人滑、男子单人滑和双人滑四个项目的短节目表演,在女单短节目中,日本名将浅田真央是场上最“大牌”的选手。这位两届世锦赛女单冠军在当天的短节目表演中发挥不俗,整套动作毫无瑕疵,她最终以62.89的分数屈居第二。短节目第一的位置被世青赛冠军、俄罗斯天才选手列布妮斯卡雅获得。

  中国队派出李子君、耿冰娃和张颖三位选手。成绩最好的李子君最终排名第五。张颖和耿冰娃因摔倒分列第9和第10位。

  在冰舞短舞蹈比赛中,法国组合佩查拉特、鲍尔扎特暂居榜首。当天晚些时候还将举行男子单人滑、双人滑的短节目表演。将目标定为金牌的庞清、佟健以及全新亮相的彭程、张昊组合都颇具看点。

  著名双人滑组合庞清、佟健刚刚在世界花样滑冰大奖赛美国站中获得亚军,此番主场作战他们将目标定为至少是一枚银牌,并力争获得金牌,以进入世界花滑大奖赛总决赛。

  随着张丹今年选择退役,老将张昊此番“牵手”16岁的小将彭程出征,这也是两人首次在国际大赛中亮相。新组合此番“首秀”能否给中国花滑带来惊喜,值得国人期待。(完)

热词:

  • 花样滑冰
  • 大奖赛
  • 中国杯